(62) 99939-0617 | (62) 99966-3215 | (62) 3267-1545

Política de Privacidade

Conheça a Política de Privacidade da PLATAFORMA AGRIQ | Receituário Agronômico

SIAGRI SISTEMAS DE GESTÃO LTDA., sociedade limitada inscrita no CNPJ/MF sob o no 02.435.301/0004-16 situada à Av. Caiapó, nº 1528, Setor Santa Genoveva, na cidade de Goiânia – GO, CEP 74.672-400, única e exclusiva proprietária das marcas e dos domínios associados ao Site doravante, em conjunto, denominados simplesmente “AGRIQ” ou “PLATAFORMA” com o objetivo fornecer aos Usuários uma visão transparente das práticas relacionadas à coleta, armazenamento e formas de uso de dados pela SIAGRI apresenta a presente Política de Privacidade.

Ao se cadastrar na plataforma AGRIQ, a Contratante estará efetivamente indicando a sua concordância com a Política de Privacidade. Logo, sugerimos que a Contratante leia com atenção esse documento, bem como as suas eventuais atualizações, antes de tomar a decisão de usar ou prosseguir com o uso da plataforma.

1. INTRODUÇÃO

A presente política contém informações a respeito do modo como tratamos, total ou parcialmente, de forma automatizada ou não, os dados pessoais de Usuários que acessam o site agriq.com.br (“SITE”) e a PLATAFORMA AGRIQ, nas versões de aplicativo para celular (“Mobile”) e para internet (“Web”) e também dados de terceiros, inseridos na PLATAFORMA por CONTRATANTES.

Esta política foi elaborada em conformidade com a Lei Federal de nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e a Lei Federal n. 13.709/18 (Lei de Proteção de Dados Pessoais).

2. QUEM SOMOS?

A AGRIQ é uma plataforma voltada para a gestão de receituários agronômicos de nossos Clientes. Realizamos o tratamento de dados fornecidos por nossos clientes, para o atendimento de suas necessidades e obrigações, razão pela qual seremos operadores desses dados, como via de regra. Entretanto, somos responsáveis pelo tratamento de dados das pessoas físicas associadas diretamente aos nossos clientes.

3. QUAIS DADOS SÃO TRATADOS?

Por dados pessoais entenda-se toda e qualquer informação relacionada à uma pessoa física, capaz de identificá-la ou torná-la identificável, tais como nome, endereço de e-mail, IP, telefone ou quaisquer outras informações solicitadas pela plataforma aos Usuários que permitam sua identificação pessoal.

 

Os dados tratados pela SIAGRI podem ser divididos quanto à origem em 2 categorias: dados disponibilizados pela CONTRATANTE ao utilizar a PLATAFORMA AGRIQ; e dados coletados pela SIAGRI quando o Usuário utiliza a página de internet agriq.com.br.

 

Dados disponibilizados pela Contratante no uso da PLATAFORMA: Esses dados incluem todas as informações que a Contratante inseriu, de forma voluntária, na plataforma AGRIQ, abrangendo dados de usuários e dados de terceiros inseridos pela contratante.

 

Dados de Usuários: quaisquer dados relacionados à pessoa natural identificada ou identificável relacionadas aos Usuários habilitados pela CONTRATANTE a acessar a PLATAFORMA. Para fins de cadastro na PLATAFORMA, a plataforma poderá solicitar nome completo, CPF, endereço, data de nascimento, telefones, e-mail. Para o acesso à conta, e respectivamente à PLATAFORMA, o Usuário deverá utilizar credenciais de acesso à PLATAFORMA, e durante a utilização do SITE ou PLATAFORMA dados de navegação e tokens para validação de etapas.

 

Dados de terceiros inseridos pela CONTRATANTE: quaisquer dados relativos a pessoas físicas que, embora não utilizem a PLATAFORMA, tenham seus dados nela inseridos pela CONTRATANTE em razão de possuírem algum relacionamento comercial com ela, tais como clientes, parceiros, fornecedores etc. Nesse caso, por ser a CONTRATANTE a única responsável pela regularidade na coleta e demais tratamentos que vier a dar a dados pessoais de terceiros (ex. clientes, colaboradores, fornecedores, etc.), a SIAGRI exercerá a condição de mera Operadora dos dados pessoais, não se responsabilizando pela regularidade da coleta dos dados ou por quaisquer comunicações com os titulares.

 

Dados coletados ou gerados pela SIAGRI:

Esses dados incluem todas as informações que a SIAGRI coleta de Usuários que utilizam o site agriq.com.br, tais como, tipo do navegador de acesso do Usuário, dispositivo conectado, informações sobre a navegação e utilização da ou interação com o SITE, o modelo do dispositivo móvel, sistema operacional, provedor de conexão ou de telefonia, localização do Usuário (cidade, estado e país), endereço do protocolo de Internet (IP), tempo médio gasto na navegação, data, hora e de acesso.

 

Conforme disposto no tópico específico dessa Política de Privacidade a SIAGRI se utiliza de cookies para coleta indireta de dados de navegação.

 

Na utilização da PLATAFORMA em sua versão de aplicativo para celular a SIAGRI não realiza tal coleta indireta de dados.

4. COMO TRATAMOS OS DADOS DE USUÁRIOS DA PLATAFORMA E DO SITE?

Quando podem ser tratados os dados (utilizados, armazenados, coletados, etc.)

Quais os dados podem ser tratados direta ou indiretamente?

Para qual finalidade?

Cadastro e gestão de conta do Usuário

 

(e das pessoas por ele habilitado para utilizar a PLATAFORMA)

  • Nome completo da Contratante e Usuários por ela habilitados

  • RG

  • CPF

  • E-mail

  • Endereço

  • Data de Nascimento

  • Sexo

  • Números de telefone

  • Formação

  • IP

  • CREA/CFTA de filiação

  • Número ART/TRT

  • Credenciais da Contratante (login, senha e token)

  • Conceder credenciais para acesso e utilização da PLATAFORMA;

  • Monitorar a utilização da PLATAFORMA;

  • Proporcionar segurança ao uso da PLATAFORMA;

  • Confirmar identidade e prestar suporte técnico;

 

Suporte e atendimento

ao Usuário

  • Telefones;

  • E-mail;

  • Informações sobre o atendimento;

  • Contatar a CONTRATANTE;

  • Validar identidade da CONTRATANTE;

  • Controle e registro de atendimento;

  • Confirmar identidade e prestar suporte técnico

Conteúdo inserido pelo CONTRATANTE e/ou gerado pela PLATAFORMA (dados coletados a partir da utilização da Plataforma)

  • Nome, CPF, e-mail,;

  • Latitude e longitude;

  • Execução das funcionalidades da PLATAFORMA;

  • Realizar análises estatísticas e de inteligência de mercado, para desenvolvimento de novos produtos;

Dados coletados por cookies durante:

a navegação no site agriq.com.br.

  • Localização, tipo de navegador,

  • Páginas consultadas;

  • Dados de registro e login;

  • tipo de dispositivo, informações sobre a tela e resolução do dispositivo utilizado,

  • endereço do protocolo de Internet (IP), tempo médio gasto, data e cidade de acesso da plataforma;

  • Viabilizar funcionalidades do site e PLATAFORMA;

  • Traçar perfis comportamentais para aprimoramento do produto e desenvolvimento de novos;

Dados coletados por cookies durante:

a utilização da PLATAFORMA na web.

  • Login, senha;

  • Endereço do protocolo de IP, data e cidade de acesso da Plataforma;

  • Facilitar o uso da ferramenta.

  • Funcionamento da aplicação.

Envio de comunicações, notícias e publicidades

  • Nome;

  • E-mail,

  • Enviar comunicados, notícias e publicidades, considerando-se ou não a personalização do perfil do Usuário obtida por meio de dados pessoais analisados por meio de suas preferências;

  • Proceder com análises e recolhimento de dados estatísticos acerca das comunicações, leitura e acesso;

  • Atualizar e gerir lista de remoção (opt-out) de e-mails descadastrados do mailing;

  • Obter informações e feedback com base na experiência do Usuário na utilização da PLATAFORMA para apoio na compreensão de necessidades, para melhorar produtos e serviços;

5. COMO TRATAMOS OS DADOS DE TERCEIROS INSERIDOS POR CONTRATANTES DA PLATAFORMA

Nesse caso a CONTRATANTE será a única responsável pela regularidade na coleta e qualquer outro tratamento que vier a dar aos dados de terceiros. A SIAGRI se limitará a exercer a Operação dos dados de acordo com o que foi estabelecido no contrato celebrado entre as partes.

Quando podem ser tratados os dados (utilizados, armazenados, coletados, etc.)

Quais os dados podem ser tratados direta ou indiretamente?

Para qual finalidade?

Qual o Fundamento Legal

Dados de TERCEIROS inseridos por CONTRATANTES durante a utilização da PLATAFORMA

  • Nome

  • CPF

  • Nome da Propriedade

  • Inscrição Estadual

  • Execução das funcionalidades da PLATAFORMA;

  • Proporcionar segurança ao uso a PLATAFORMA;

  • Cumprimento do contrato firmado;

  • Legítimo interesse

6. COMPARTILHAMENTO DE DADOS COM TERCEIROS
Confirmação da autenticidade do cadastro realizado no SITE caso em que esses terceiros poderão entrar em contato com titular para realizar a confirmação;

Realizar análise de crédito;

Validar as formas de pagamento e para garantir a segurança dos pagamentos realizados pelo site (gateways);

Estudos de mercado, análise de perfil de consumo, envio de campanhas publicitárias, marketing, etc.;

Armazenamento e processamento dos dados (provedores de armazenamento, softwares em nuvem), caso em que os terceiros tratarão os dados de acordo com as determinações da SIAGRI;

Viabilizar o cumprimento dos contratos firmados entre você e a SIAGRI, através de empresas de geração de boletos, cobrança, advocacia, auditoria, emissão de cartões, atendimento ao consumidor etc.;

Com órgãos públicos ou órgãos privados no desempenho de atividade tipicamente pública para cumprimento de determinação ou obrigação legal, como informações compartilhadas com órgãos fazendários, por exemplo;

Com outras empresas do GRUPO SIAGRI para finalidades legítimas como gestão de assinaturas (Single Sing On) ou prestação de outros serviços contratados de outros produtos SIAGRI (ex. ERP);

Além das hipóteses acima elencadas, a SIAGRI poderá compartilhar os dados com terceiros pessoais por ela tratados para as seguintes finalidades: Processos de aquisição, venda, fusão, reorganização societária ou qualquer outra mudança de controle da SIAGRI. Nesse caso, a SIAGRI irá garantir a continuidade da proteção dos Dados e irá comunicar a CONTRATANTE, com antecedência, caso essa transferência implique qualquer alteração na Política de Privacidade;

A SIAGRI pode compartilhar dados pessoais em caso de requisição judicial ou administrativa mediante notificação à CONTRATANTE;

7. COOKIES

Cookies são pequenos arquivos de texto enviados pelo site ao computador do usuário e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação do site.

Por meio de cookies, pequenas quantidades de informação são armazenadas pelo navegador para que nosso servidor possa lê-las posteriormente, reconhecer o usuário e personalizar sua navegação para uma melhor experiência.

É importante ressaltar que nem todo cookie contém informações que permitem a identificação do usuário, sendo que determinados tipos de cookies podem ser empregados simplesmente para que o site seja carregado corretamente ou para que as empresas produzam métricas sobre como os usuários utilizam suas plataformas, como forma de apoiar no aperfeiçoamento e desenvolvimento de novos produtos. Em ambos os casos as informações coletadas pelos cookies não são empregadas para identificação do usuário.

A SIAGRI utiliza cookies e tecnologias similares, como pixels e tags, para certificar-se de que os serviços prestados estão de acordo com o melhor padrão esperado. Os cookies recolhidos pela SIAGRI fornecem somente estatísticas e não serão utilizados para propósitos diversos dos expressamente previstos nesta Política de Privacidade, sendo que somente serão compartilhados com eventuais parceiros do site, buscando o aprimoramento dos produtos e serviços ofertados ao usuário.

Abaixo está uma lista dos cookies que você poderá encontrar em nosso SITE e uma breve descrição da finalidade deles:

Bing Ads (Microsoft Advertising): é uma plataforma de links patrocinados originada da parceria entre Microsoft e Yahoo. Leia mais em: https://about.ads.microsoft.com/en-us/resources/policies/privacy-and-data-protection-policies

Facebook Ads: é a ferramenta de mídia do Facebook. Leia mais em: https://www.facebook.com/policy/cookies/

Google Analytics: é uma ferramenta que permite analisar o comportamento ou engajamento dos usuários em um site/app. De acordo com os termos da LGPD, o Google Analytics é considerado um processador de dados. Ele coleta cookies primários, dados relacionados ao dispositivo/navegador, o endereço IP e as atividades no site/app para avaliar e coletar estatísticas sobre as interações dos usuários nos sites e/ou aplicativos que o utilizam. Os cookies de publicidade do Google são coletados e utilizados para ativar funcionalidades como o remarketing na Rede de Display do Google. O Google proíbe o envio de informações de identificação pessoal (PII) dos usuários ao Google Analytics.

Leia mais em: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=pt-BR

Google Ads: é a ferramenta de mídia publicitária do Google. Leia mais em: https://policies.google.com/technologies/ads?hl=pt-BR&hl=pt_BR

Google Optimize: é a ferramenta do Google para realização de testes A/B de navegação dos usuários. Leia mais em: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Hotjar: é uma ferramenta de análise de comportamento que analisa o uso do site, fornecendo feedback por meio de ferramentas como mapas de calor, gravações de sessões e pesquisas. Leia mais em: https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy/

LinkedIn Ads: é a ferramenta de mídia do LinkedIn. Leia mais em https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Twitter Ads: é a ferramenta de mídia do Twitter. Leia mais em: https://help.twitter.com/pt/rules-and-policies/twitter-cookies

RD Station: é uma ferramenta para automação de Marketing Digital.Leia mais em: https://ajuda.rdstation.com.br/hc/pt-br/articles/360043909071-Orienta%C3%A7%C3%B5es-sobre-o-uso-de-cookies

8. COMO GERENCIAR OS COOKIES

Por meio de seu navegador os CONTRATANTES e Usuários também podem desativar muitos dos cookies utilizados na PLATAFORMA. Para tanto, basta seguir as instruções gerais localizadas em cada um dos navegadores.

Além disso, ao acessar a PLATAFORMA os CONTRATANTES e Usuários terão a opção de personalizar suas preferências de cookies. Aqui https://agriq.com.br/cookies além de personalizar os cookies, os CONTRATANTES e Usuários registrarão o consentimento com esta Política e sempre que ela for alterada, a ciência será novamente coletada para assegurar que CONTRATANTES e Usuários se mantenham atualizados e de acordo com as alterações realizadas.

 

9. DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS

Por meio do e-mail dpo@agriq.com.br o titular de dados pessoais poderá solicitar:

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, observados os segredos comercial e industrial;
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com seu consentimento;
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais a SIAGRI realizou uso compartilhado de dados;
  • Revogação do consentimento;
  • Solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade.

Atenderemos sua solicitação no prazo legal. No entanto, se houver fundamento legal, algumas solicitações poderão ser atendidas parcialmente ou mesmo negadas, caso em que prestaremos os esclarecimentos e justificativas necessárias.

10. EXCLUSÃO DE DADOS PESSOAIS DO USUÁRIO
Manteremos os dados pessoais da CONTRATANTE e de terceiros por ela inseridos enquanto seu usuário em nossas plataformas estiver ativo ou enquanto for necessário para conclusão das transações por ela realizadas;

Inativada conta, os dados serão excluídos pela SIAGRI, desde que não haja fundamento para armazená-los para fins legítimos, assim definidos em lei, para cumprir com obrigações legais ou regulatórias, bem como para exercer ou resguardar direitos ou prevenir fraudes.

Os Usuários poderão ainda solicitar a eliminação de seus dados pela SIAGRI. No entanto, a solicitação de exclusão de Dados Pessoais do Usuário e da Contratante implicará na imediata desativação da Conta na PLATAFORMA, com perda permanente de todos os dados inseridos nela. Para voltar a usar a PLATAFORMA, a Contratante deverá iniciar os procedimentos necessários para criar uma nova Conta AGRIQ.

Mesmo após o pedido de exclusão, a SIAGRI poderá manter o armazenamento dos dados por determinação de autoridades públicas ou de forma anonimizada, isto é, sem qualquer identificação pessoal do Usuário ou da Contratante, para os fins previstos nesta Política de Privacidade;

11. RESPONSABILIDADE DOS USUÁRIOS

É responsabilidade dos Usuários:

  • Manter o sigilo de todas suas credenciais (IDs, tokens, logins e senhas), nunca os compartilhando com terceiros;
  • Não fornecer informações como senhas bancárias ou financeiras por e-mail ou WhatsApp;
  • Comunicar a SIAGRI sobre toda e qualquer suspeita ou constatação de violação do Termo de Uso ou Política de Privacidade, tais como acessos não autorizados a sua conta, compras suspeitas, etc.;
  • Consultar a SIAGRI sempre que receber informações ou comunicados sobre promoções, campanhas e pesquisas recebidas por e-mail, para verificação de sua veracidade;
  • Fornecer à SIAGRI informações verídicas e completas e sempre as manter atualizadas;
  • Caso deseje exercer qualquer direito em relação a seus dados pessoais, contatar a SIAGRI por meio dos canais de contato dpo@agriq.com.br;
  • Adotar medidas de segurança cibernética em dispositivos móveis e computadores empregados na utilização do site e da PLATAFORMA, tais como a atualização de antivírus, firewalls, senhas;
  • Abster-se de utilizar a PLATAFORMA para qualquer tratamento ilegal ou desautorizado de dados pessoais de terceiros, ficando a SIAGRI isenta de qualquer responsabilidade advinda de danos gerados a terceiros pela CONTRATANTE, sem prejuízo da SIAGRI poder obter a reparação por eventuais danos morais e materiais causados contra si por atos ilegais da CONTRANTE;
  • Não pagar boletos supostamente enviados pela SIAGRI sem antes se certificar da autenticidade do documento, conferindo o valor, o código de barras, a instituição financeira e o beneficiário.
12. DO DIREITO APLICÁVEL E DO FORO

Para a solução de controvérsias decorrentes do presente instrumento, será aplicado integralmente o Direito brasileiro. Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca em que se encontra a sede do editor do site.

13. CANAIS DE ATENDIMENTO

A SIAGRI poderá ser contatada pela CONTRATANTE por meio dos seguintes canais de comunicação: Telefone (62) 3267-1545, pelo e-mail contato@agriq.com.br ou por meio do formulário disponível em https://agriq.com.br/contato/.

14. DAS ATUALIZAÇÕES

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 16/11/2020.

A SIAGRI reserva-se o direito de modificar, a qualquer momento o site as presentes normas, especialmente para adaptá-las às evoluções do site AGRIQ, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daqueles já existentes. No caso de alteração dessa Política, o Usuário será expressamente comunicado.

A Contratante, ao aceitar utilizar a PLATAFORMA, além de aceitar integralmente este Termo de Uso e Política de Privacidade, também consente, livre e expressamente, que a SIAGRI colete, use, armazene e faça o tratamento de suas INFORMAÇÕES, incluindo seus dados pessoais, os quais serão necessários para que o serviço ofertado seja prestado em sua integralidade.